Visi dari Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Batang Hari adalah Terwujudnya Kesejahteraan Sosial Masyarakat, Ketenagakerjaan Yang Harmonis dan Ketransmigrasian Yang Dinamis Menuju Batang Hari  BERLIAN 2016”.

Untuk mencapai visi yang telah ditetapkan Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Batang Hari mempunyai Misi sebagai berikut :

1. Mencegah dan mengendalikan serta mengatasi permasalahan sosial dampak yang tidak diharapkan dari proses industrialisasi , krisis ekonomi , bencana , globalisasi dan arus informasi.
  2. Meningkatkan pemanfaatan sumber daya alam dan sumber daya manusia yang berwawasan lingkungan .
  3. Menanamkan rasa kepedulian social, kesetiakawanan, kemanusiaan dan kebangsaan.
  4. Meningkatkan hubungan yang harmonis dengan pelaku produksi.
  5. Menciptakan lapangan kerja dan meningkatkan produktifitas.
  6. Meningkatkan koordinasi lintas sektor.